Unser Pugliese zeichnet sich durch seine feine, lockere Krume, eine schöne
krosse Kruste und einen einmalig vollmundigen Geschmack aus, der mit seiner zarten ausgereiften Säure den Appetit anregt. Was dieses Brot so einmalig macht, ist die lange Knetzeit und eine späte Salzzugabe, denn Salz kann der Hefe das
Wasser entziehen und sie dadurch hemmen. Mindestens drei Stunden Ruhe gönnt man nun dem Teig, und anschließend darf er nur noch schonend weiterverarbeitet und von Hand geformt werden. Der Laib erhält seine schöne Kruste, weil er noch
einmal in Mehl gewälzt wird. Er bäckt bei hoher Anfangstemperatur nicht zu lange auf der Herdplatte im Etagenofen.
Verzehrtipp: Es schmeckt zum Salat, zur Suppe, zur Vorspeise. Es unterstreicht
feine Aromen und rustikale Gerichte und kann ebenso ganz alltäglich mit Marmelade zum Frühstück gegessen werden.
Gewicht: | 400g |
Nährwerte: (pro 100g) | Energie 1189 kJ, 281 kcal, Fett 2,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g, Kohlenhydrate 53 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 8,6 g, Salz 1,6 g |
Getreidemischungsverhältnis: 100 % Weizenmehl | |