Am 22. September 2021 haben wir die Grundsteinlegung unserer neuen Backstube auf der Theresienhöhe gefeiert. Und nun, gut drei Jahre später, steht alles bereit, um bald in gewohnter Rischart Qualität backen zu können − die neuen Öfen laufen im Probebetrieb und die ersten Werkswohnungen sind bereits bezogen.
Der Neubau beheimatet künftig nicht nur die Backstube, die Unternehmenszentrale, ein Café und ein Boardinghaus, sondern stellt mit 100 Werkswohnungen auch ein Zuhause für einen Teil der Rischart Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dar. Mit unserem neuen Standort an der Theresienwiese möchten wir als Münchner Traditionsunternehmen auch weiterhin in der Stadt präsent sein. Durch die Glasfassade, die von außen einen Blick in unsere Backstube ermöglicht, machen wir unser Handwerk für die Münchnerinnen und Münchner erlebbar.
Wir feiern unsere neue Backstube!
Am 14. November haben wir mit einem offiziellen Festakt unser neues Backhaus auf der Theresienhöhe gefeiert. An den Feierlichkeiten nahmen knapp 150 Gäste teil – darunter Oberbürgermeister Dieter Reiter. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion tauschten sich Magnus Müller-Rischart, Christian Bernreiter (Bayerischer Staatsminister für Wohnen, Bau und Verkehr), Ludwig Hartmann (MdL und Vizepräsident des Bayerischen Landtags), Anne Hübner (Fraktionsvorsitzende der Münchner Stadtratsfraktion SPD/Volt) und Prof. Dr. Elisabeth Merk (Stadtbaurätin) über die Standortbedingungen für Traditionsunternehmen in München und Bayern aus. Anschließend weihte Pfarrer Rainer Maria Schießler den Neubau.
Impressionen der Feierlichkeiten
Live dabei: Hier kannst du die Fertigstellung unserer neuen Backstube live mitverfolgen.
Sollte die Live-Übertragung der Webcam nicht funktionieren, dann prüfe bitte deine Einstellungen in der Cookie & Tracker-Verwaltung.
Pressekontakt
Engel & Zimmermann GmbH
Sophia Oberhuber
Am Schlosspark 15
82131 Gauting
s.oberhuber@engel-zimmermann.de
Tel.: +49 89 - 893 563 - 445